| | |
Es merah delima bisa jadi pilihan menyegarkan untuk berbuka puasa. Kalau tidak suka yang dingin, jangan gunakan es yah! Es Merah Delima Bahan: * 300 g bengkuang, potong dadu 1/2×1/2 cm * 4 sdm kanji * Pewarna merah secukupnya Kuah: * 600 ml santan cair * 100 g gula pasir * 2 lbr daun pandan * 3 mata nangka, potong dadu Cara Membuat: 1. Rendam bengkuang dalam air yang telah diberi pewarna merah. Simpan dalam lemari es sampai bengkuang berwarna kemerahan. Buang air rendaman dan tiriskan. Taburi dengan kanji, aduk sampai merata. 2. Didihkan air. Masukkan bengkuang rebus sampai permukaan bengkuang transparan. Angkat dan sisihkan. 3. Membuat kuah: Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan nangka. Angkat. 4. Susun bengkuang dalam gelas saji dan siram dengan kuahnya. |
You Might Also Like :
0 komentar:
Posting Komentar