Dapatkan kata kata Motivasi Harian anda dengan cara ketik Reg_Motivasi_nama anda_nomor HP_Alamat, kirim ke xxxx0000xxxx>
BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

Rabu, 08 Desember 2010

Resep Cotton Cake

0 komentar


inforesep cotton cake Resep Cotton Cake
Cotton Cake ini dikenal lezat karena strukturnya yang selembut kapas, rasanya pun sangat enak dan banyak orang menyukainya. Tidak heran kalau cake ini menjadi salah satu cake favorit saya.
Resep Bahan I Cotton Cake :
  • putih telur 270 ml
  • gula pasir 170 gram
  • cream of tar-tar 1/2 sendok teh
  • tepung terigu protein rendah 100 gram, ayak 3 kali bagi 2 bagian
  • butter/mentega/margarin 90 gram
Resep Bahan II Cotton Cake :
  • kuning telur 9 butir
  • putih telur 1 butir
  • susu cair 110 ml
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
Resep Bahan III Cotton Cake :
  • cokelat pasta secukupnya
  • esen lemon secukupnya
  • selai stoberi secukupnya
Cara Membuat Cotton Cake :
  1. Adonan II: Kocok kuning telur, putih telur dan vanili dengan ballon wisk hingga rata. Rebus susu cair hingga hangat (sebelum mendidih). Angkat dan sisihkan.
  2. Adonan I: Campur gula pasir dan cream tar-tar, aduk rata Kocok putih telur dengan mixer sambil masukkan campuran gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok putih telur hingga berbusa namun tidak terlalu kaku. Sisihkan.
  3. Lelehkan butter/mentega hingga leleh tetapi jangan sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Tuang susu cair ke dalam kuning telur kocok sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan sebagian terigu dan mentega cair sedikit demi sedikit dalam adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan sebagian terigu lainnya.
  6. Tambahkan putih telur, aduk memutar dengan menggunakan ballon wisk hingga rata.
  7. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri sebagian adonan dengan esen lemon dan sebagian lainnya campur dengan pasta cokelat. Aduk rata.
  8. Siapkan 2 loyang ukuran 10x10x7 cm, semir dengan sedikit margarin dan alasi dengan kertas roti, ruang masing-masing adonan ke dalam loyang.
  9. Ambil loyang lebih besar berisi air (steam bake), letakkan loyang bersisi adonan di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kurang lebih 55 menit. Angkat.
  10. Olesi permukaan cake cokelat dengan seali stoberi hingga rata. Tutup atasnya dengan cake lemon. Tekan agar melekat, potong cake sesuai selera dan rapikan permukaannya. Sajikan.



Sumber: http://inforesep.com


Senin, 06 Desember 2010

Resep Saus Sambal Kemasan

0 komentar

SAUS SAMBAL Resep Saus Sambal Kemasan 

Resep Saus Sambal Kemasan

Bahan Saus Sambal Kemasan :
  • Cabai rawit merah 100 gram
  • Cabai merah besar 100 gram
  • Garam 25 gram
  • Gula pasir 125 gram
  • Modified Starch Saus 30 gram
  • Cuka 25% 10 ml
  • Sodium Benzoat 2 gram
  • Anti Oksidan 0,5 gram
  • Bumbu masak 2 gram
  • Bawang putih giling 6 gram
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air 600 ml
  • Pewarna secukupnya
Cara membuat Saus Sambal Kemasan :
  1. Haluskan cabai merah besar dan cabai rawit dengan blender, sisihkan.
  2. Larutkan modified starch dan 100 ml air, sisihkan.
  3. Campur gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih dan gula larut.
  4. Tambahkan cabai merah yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  5. Masukkan garam, bumbu masak, sodium benzoat, anti oksidan, garam, merica dan pewarna. Aduk rata.
  6. Tuang campuran modified starch sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  7. Masukkan cuka, aduk rata.
  8. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, saus sambal siap dikemas.
Tips :
  • Cabai rawit bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera untuk menyetel tingkat kepedasan.
  • Agar tidak langu, rebus dahulu cabai sebelum digiling selama 10 – 15 menit terhitung setelah air mendidih.
Keterangan bahan :
  • Cuka berfungsi sebagai pemberi rasa asam pada sambal, agar pengawet bekerja maksimal. Untuk memperoleh cuka 25% sebanyak 100 ml, dengan biaya lebih murah saja 75 ml air mineral ( aquadest ) dengan 25 ml Acetic Acid Glasial.
  • Sodium benzoat berfungsi sebagai pengawet, bersama-sama cuka 25% akan mengawetkan sambal agar tidak cepat rusak.
  • Anti oksidan berfungsi untuk mencegah terjadinya perubahan warna.
  • Modified starch saus berfungsi sebagai pengental dan pada penyimpanan baik suhu rendah atau tinggi, viskositas atau kekentalannya lebih stabil. Tidak disarankan menggunakan pengental dari tepung kanji / tapioka karena dalam penyimpanan bisa menimbulkan air dan kekentalannya tidak stabil.
  • Pewarna yang digunakan adalah peawarna makanan atau bisa juga carmoisine / Ponceau 4R. Fungsi pewarna disini agar sambal yang dihasilkan warnanya bisa bagus.





Sumber : http://resepmasakanindonesia.info


Resep Brown Stok

0 komentar

BROWN STOCK Resep Brown Stok
Brown Stok Kaldu Steak Sauce

Brown Stock
Brown Stock adalah kaldu khusus serupa kaldu sapi yang berwarna kecoklatan, dan mempunyai aroma yang kuat. Brown Stock tidak disajikan pada sembarang masakan, hanya tertentu saja, terutama dalam sajian ala barat seperti untuk steak sauce. Brown Stock dibuat dengan memanggang tulang sapi dalam oven hingga gosong dan membentuk karamel. Sehingga akan menghasilkan aroma yang khas ketika direbus, Untuk menambah rasa, dalam pembuatan Brown Stock dimasukkan aneka sayuran dan bouquet garni. Bouquet Garni adalah campuran berbagai jenis sayuran penyedap rasa yang digunakan untuk menambah cita rasa kaldu atau sup, biasanya diikat menjadi satu atau dibungkus dengan kain tipis sehingga mudah diambil sebelum kaldu atau sup disajikan. Seikat Bouquet Garni terdiri dari daun bawang prei, seledri, thyme, bay leaf, dan peterseli.
Bahan Brown Stock :
  • tulang sapi/veal, 1 kg
  • daun bawang, 2 batang, potong-potong
  • seledri besar yang diiris kasar, 1 batang
  • bawang bombay, 1 buah potong-potong
  • wortel, 2 buah, potong-potong
  • merica, 6 butir, tumbuk kasar
  • tomato paste, 2.5 sdm
  • bouquet garni, 1 ikat
  • air, 1900 ml
Cara Membuat Brown Stock :
  1. Taruh tulang sapi/veal dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit. Taburkan di atasnya bawang bombay, wortel, seledri, dan daun bawang. Perciki dengan sedikit air hingga basah, lalu panggang lagi selama 20 menit. Sambil sesekali diaduk.
  2. Pindahkan tulang beserta sayuran ke dalam panci, tambahkan 1900 ml air, 6 butir merica, 1 ikat bouquet garni dan tomato paste. Masak di atas api kecil selama 3-4 jam.
  3. Buang busa/kotoran yang mengapung di atas permukaan kaldu.
  4. Saring, tekan2 ampasnya menggunakan sendok agar sari kaldu ikut larut. Buang ampasnya. Kaldu Brown Stok siap untuk digunakan.
Untuk 1.500 ml














Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Saus Putih

0 komentar

SAUS PUTIH Resep Saus Putih  

Resep Saus Steak – Saus Putih

Bahan Saus Putih :
  • Margarin 5 sendok makan
  • Bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • Susu segar 200 ml
Cara memasak Saus Putih :
  1. Tumis bawang bombay cincang, bawang putih cincang hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu , aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit susu segar aduk hingga rata.
  3. Saus putih siap disajikan.
Tips :
Susu segar bisa diganti dengan air santan.










Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Saus Merah

0 komentar


SAUS MERAH1 Resep Saus Merah

Resep Saus Steak – Saus Merah

Bahan Saus Merah :
  • Tomat 3 buah, rebus, haluskan
  • Saus tomat 5 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok teh
  • Air kaldu 150 ml
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Lada halus 1/4 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Margarin 1 sendok teh, untuk menumis
Cara memasak Saus Merah :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kaldu, tomat, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga rata.
  2. Tuang larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.
  3. Saus merah siap disajikan.
Tips :
Bisa ditambahkan 1 sendok teh pasta tomat atau saus tomat agar tampilan saus merah lebih cantik.












Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Saus Mayones

0 komentar


MAYONES1 Resep Saus Mayones 

Resep Saus Mayones

Bahan Saus Mayones :
  • Kuning telur, 2 butir
  • Salad oil / minyak sayur, 250 gram
  • Cuka / air jeruk, 1 sendok makan
  • Mustard dijon, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Cara membuat Saus Mayones :
  1. Kocok kuning telur dengan kecepatan rendah dan stabil hingga rata.
  2. Tuang salad oil sedikit demi sedikit bergantian dengan cuka/air jeruk sambil terus dikocok hingga rata dan kental.
  3. Tambahkan mustard, garam, dan merica bubuk, kocok hingga rata.
  4. Mayones siap digunakan.
Untuk 300 gram Saus Mayones
Tips Saus Mayones :
  • Jika adonan mayones pecah, anda bisa memperbaikinya dengan cara mengocok kuning telur dengan kecepatan sedang dan stabil sambil dituangi adonan mayones yang pecah sedikit demi sedikit hingga habis.
  • Agar mayones tidak mudah pecah, tambahkan 1 sendok makan air es ketika salad oil sudah mulai tercampur dengan telur.





Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Mayones Untuk Usaha

0 komentar

MAYONES UNTUK USAHA Resep Mayones Untuk UsahaResep Mayones Untuk Usaha

Bahan Mayones Untuk Usaha :
  • Modified starch sauce, 2 sendok makan
  • Air, 150 ml
  • Kuning telur, 2 butir
  • Salad oil / minyak sayur, 650 ml
  • Cuka masak / air jeruk, 1 sendok teh
  • Mustard, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
Cara membuat Mayones Untuk Usaha :
  1. Campur modified starch dan air, aduk rata.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan pindahkan dalam kom adonan. Aduk atau kocok agar cepat dingin.
  3. Masukkan kuning telur dan mustard, aduk rata.
  4. Tuang salad oil sedikit demi sedikit bergantian dengan cuka/air jeruk sambil terus dikocok hingga rata dan kental.
  5. Masukkan bahan yang lain, aduk rata.
  6. Mayones siap digunakan.
Untuk 600 gram Mayones Untuk Usaha
Tips Mayones Untuk Usaha :
  • Modified starch sauce bisa diganti dengan tepung maizena atau tepung tapioka tetapi kekentalannya tidak bisa stabil.
  • Mayones yang pengentalnya terbuat dari tepung maizena / tapioka sebaiknya segera digunakan / dikonsumsi tidak lebih dari satu hari.



Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Dasar Roti Burger dan Hot Dog

2 komentar

BAHAN DASAR ROTI BURGER DAN ROTI HOT DOG Resep Dasar Roti Burger dan Hot Dog 

Resep Bahan Dasar Roti Burger dan Roti Hot Dog

Bahan Dasar Roti Burger dan Roti Hot Dog :
  • Tepung roti protein tinggi, 250 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 250 gram
  • Gula pasir, 100 gram
  • Garam, 7 gram
  • Baker bonus, 3 gram
  • Ragi instan, 11 gram
  • Susu bubuk, 25 gram
  • Telur ayam, 1 butir
  • Air, 250 ml
  • Shortening / mentega putih, 90 gram
  • Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
  • Wijen putih, 2 sendok makan
Cara membuat Bahan Dasar Roti Burger dan Roti Hot Dog :
  1. Larutkan garam dan air, sisihkan.
  2. Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk dan ratakan.
  3. Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
  4. Masukkan margarin, uleni kembali hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
  5. Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
  6. Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
  7. Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama sekitar 20 menit ( hingga matang ).
Resep untuk 16 buah Roti Burger dan Hot Dog




sumber : Koki


Resep Burger Ayam Keju

0 komentar


BURGER AYAM KEJU Resep Burger Ayam Keju 

Resep Burger Ayam Keju

Bahan Burger Ayam Keju :
  • Fillet dada ayam, 500 gram
  • Keju cheddar, 100 gram, serut halus
  • Tepung roti, 5 sendok makan
  • Telur ayam, 2 butir
  • Margarin, 100 gram
Bumbu Burger Ayam Keju :
  • Bawang putih cincang, 2 sendok teh
  • Bawang bombay cincang, 3 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Cara membuat Burger Ayam Keju :
  1. Campur dada ayam, tepung roti dan bumbu. Haluskan dengan food processor hingga lembut dan rata.
  2. Tambahkan keju dan telur, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat pipih dengan diameter sesuai besar roti.
  4. Panaskan margarin di atas penggorengan bertangkai.
  5. Masukkan bulatan daging, goreng di atas api sedang hingga matang atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 10 buah Burger Ayam Keju








Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Burger Ikan Tengiri

0 komentar


BURGER IKAN TENGIRI Resep Burger Ikan Tengiri

Resep Burger Ikan Tengiri

Bahan Burger Ikan Tengiri :
  • Roti burger, 5 buah, siap beli
  • Kentang, 500 gram, kukus dan haluskan
  • Susu bubuk, 2 sendok makan
  • Margarin, 1 sendok makan
  • Ikan tengiri, 300 gram, kukus, haluskan
  • Peterseli, 1 sendok makan, cincang halus
  • Telur, 2 butir, kocok
  • Tepung roti, secukupnya
  • Minyak, 100 ml, untuk menggoreng
  • Roti tawar, 10 lembar
Pelengkap :
  • Daun selada
  • Tomat
  • Keju
  • Irisan timun
Cara membuat Burger Ikan Tengiri :
  1. Campur Kentang dengan susu bubuk, margarin, ikan dan peterseli menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil adonan bentuk bulat pipih, gulingkan ke dalam tepung roti lalu celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Belah roti mendatar, olesi belahan roti dengan saus tomat dan sayuran. Letakkan burger dan ikan goreng di atasnya, tutup dengan belahan roti. Sajikan.
Untuk 5 porsi








Sumber : http://resepmasakanindonesia.info


Resep Burger Mini Kotak

0 komentar

BURGER MINI KOTAK  Resep Burger Mini Kotak

Resep Burger Mini Kotak

Bahan Burger Mini Kotak :
  • Roti burger, 5 buah, siap beli
  • Margarin secukupnya, untuk menumis
  • Saus tomat secukupnya
  • Tomat, 3 buah, iris tipis
  • Mentimun, 2 buah, iris tipis
Daging burger :
  • Daging giling, 300 gram
  • Kaldu bubuk, 1 1/2 sendok teh
  • Telur, 2 butir
  • Tepung roti, 50 gram
Cara membuat Burger Mini Kotak :
  1. Daging burger : campur daging giling bersama bumbu bubuk, telur dan tepung roti menjadi satu, aduk hingga adonan tercampur rata. Ambil adonan daging, bentuk pipih sesuai dengan ukuran roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  2. Panaskan sedikit margarin dalam wajan datar anti lengket. Letakkan daging burger, masak sambil sesekali dibalik hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Belah roti mendatar, olesi belahan roti dengan saus tomat dan sayuran. Letakkan daging burger goreng di atasnya, tutup dengan belahan roti. Sajikan.
Untuk 5 porsi












Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Pizza Goreng Mini

0 komentar

PIZZA GORENG MINI Resep Pizza Goreng Mini

Resep Pizza Goreng Mini

Bahan Pizza Goreng Mini :
  • Tepung terigu protein tinggi, 250 gram
  • Ragi instan, 6 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Air, 200 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Topping :
  • Sosis 10 buah, tumis sebentar, potong serong
  • Keju cheddar, 50 gram, parut
  • Paprika merah dan hijau, 50 gram, potong bentuk dadu kecil
Saus :
  • Bawang putih, 3 siung, cincang
  • Bawang bombay, 1/2 buah, cincang
  • Tomat merah, 8 buah, cincang
  • Tomato paste, 1 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak sayur, 50 ml
Lapisan :
  • Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
  • Tepung panir butiran kasar, 100 gram
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur bahan kering, aduk rata. Masukkan minyak ke dalam campuran tepung, aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan ( jika adonan terlalu padat bisa ditambahkan 1-2 sendok makan air ). Bulatkan adonan, tutup dengan lap bersih, diamkan hingga mengembang selama 20 menit.
  2. Kempiskan adonan dan giling atau tipiskan 1/2 cm, lalu cetak bentuk bulat ( sesuai selera ). Kemudian tusuk bagian tengahnya supaya tidak menggelembung waktu dipanggang. Panggang roti pizza dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga agak kecokelatan.
  3. Celupkan roti pizza dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga permukaannya rata.
  4. Goreng roti pizza dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
  5. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak layu. Lalu tambahan tomato paste, aduk rata. Masukkan tomat merah segar dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang dan agak mengental , angkat.
  6. Olesi permukaan pizza goreng dengan saus, lalu tambahkan bahan topping dan hias sesuai selera.
  7. Sajikan.






Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Volcano Pizza

0 komentar

PIZZA VOLCANO Volcano Pizza 

Resep Volcano Pizza

Volcano Pizza, sesuai namanya bentuknya memang mirip gunung berapi yang mau meletus. Namun yang ini, lavanya begitu menggugah selera. Prosesnya memang sedikit rumit, tapi kalau jadi, puasnya tak terkira. Kalau penasaran langsung saja coba resep pizza volcano untuk satu porsi berikut ini.
Bahan Volcano Pizza :
  • Adonan dasar kulit II, 1/2 resep
  • Jamur shitake, 4 buah, potong segitiga
  • Fillet dada ayam, 150 gram, potong kotak
  • Bawang bombay, 1/2 buah, potong segitiga
  • Paprika merah, 1/2 buah, potong segitiga
  • Tomato concase, 4 sendok makan
  • Keju mozarella, 100 gram
Cara membuat Pizza Volcano :
  1. Isi : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan tomato concase, jamur shitake dan paprika. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Tipiskan 1/2 bagian adonan kulit. Letakkan isi di atasnya.
  3. Tipiskan sisa adonan kulit. Satukan dengan kulit yang sudah diberi isi, pilin tepinya dan sisakan 1 cm untuk lubang selang pompa. Pompa pizza hingga mengembang dan tutup rapat. Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sajikan.



Sumber : http://resepmasakanindonesia.info











Resep Pizza Roti Tawar

0 komentar

PIZZA ROTI TAWAR Resep Pizza Roti Tawar

Resep Kue – Pizza Roti Tawar

Alternatif lain masakan Pizza, mudah dan simpel membuatnya. Cocok bila anda kurang suka ribetnya bikin pizza yang asli. Yang pasti, lezat, sehat dan penuh gizi.
Bahan Pizza Roti Tawar :
  • Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  • Keju mozzarella 100 gram, iris tipis
  • Margarin 1 sdm
  • Peterselli cincang 1 sdm
Bahan Topping :
  • Jagung manis pipil 75 gram
  • Air 3 sdm
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang
  • Paprika merah 1/2 buah, potong dadu 1/2 cm
  • Daging cincang 200 gram
  • Saus tomat 3 sdm
  • Saus sambal 3 sdm
  • Merica hitam bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Margarin 2 sdm
Cara membuat Pizza Roti Tawar :
  1. Topping : Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, aduk rata.
  2. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica dan air. Aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan potongan paprika merah, aduk rata.
  4. Masukkan jagung manis pipil, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Olesi salah satu sisi roti tawar dengan margarin, ratakan.
  6. Lapisi adonan topping atasnya, ratakan. Atur roti dalam loyang bersemir margarin.
  7. Taburi keju mozarella iris secara acak.
  8. Panggang dalam oven panas bersuhu 175°C selama 20 – 25 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 potong





Sumber : http://resepmasakanindonesia.info


Resep Masakan Pizza

0 komentar



pizza 400x289 Resep Masakan Pizza

Resep Masakan Pizza

Ini dia, resep pizza yang katanya lebih enak dari Pizza Hut:D
Bahan-Bahan Pizza :
Roti :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 250 gram air hangat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
Saus Pizza :
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 200 gram tomat, diparut
  • 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
  • 50 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh basil
  • 2 sendok teh oregano
Topping :
  • 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  • 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 50 gram daging asap, potong kotak
  • 50 gram jamur kancing iris tipis
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 gram keju mozarella
  • 2 sendok makan minyak zaitun
Cara Memasak Pizza :
Membuat Roti :
  1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
  2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
  3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
  4. Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase :
  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
  2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
  3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuat :
  1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
  2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
  3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
  4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.






Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Cone Pizza

0 komentar


pizza kerucut 

Resep Cone Pizza

Cone pizza adalah variasi lain pizza berbentuk kerucut seperti ice cream conello. Dengan isi seafood, rasanya gurih dan nikmat. Selamat mencoba resep Cone Pizza untuk 4 porsi berikut ini.
Bahan Cone Pizza :
  • Adonan dasar kulit II , 1/2 resep
  • Cumi-cumi, 100 gram, potong bentuk cincin
  • Udang kupas ukuran kecil, 100 gram
  • Paprika merah, 1/2 buah, potong memanjang
  • Paprika hijau, 1/2 buah, potong memanjang
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Keju mozarella, 100 gram, parut kasar
Cara membuat Cone Pizza :
  1. Cone : pipihkan adonan setebal 1 cm, potong dan bentuk mengikuti cetakan berbentuk kerucut setinggi 12 cm dan berdiameter 7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Angkat dan lepaskan dari cetakan.
  2. Campur cumi-cumi, udang, paprika hijau, paprika merah dan keju mozarella. Aduk rata.
  3. Letakkan cone di atas rak, isi dengan campuran cumi dan udang. Panggan dalam oven bersuhu 220 derajat celcius selama 10 menit. Angkat. Sajikan Cone Pizza.





Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Adonan Dasar Pizza

0 komentar

ADONAN DASAR PIZZA 1 Adonan Dasar Pizza 

Resep Dasar Adonan Pizza

Bahan Dasar Adonan Pizza :
  • Tepung terigu protein tinggi, 250 gram
  • Ragi instan, 7 gram
  • Susu cair, 125 ml
  • Minyak sayur, 25 ml
  • Mentega tawar, 25 gram
  • Garam, 5 gram
Cara membuat Adonan Dasar Pizza :
  1. Campur terigu dan ragi instan.
  2. Buat lubang di tengahnya, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak sayur dan mentega tawar, uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan selama sekitar 20 menit. Adonan siap digunakan.






Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


Resep Abon Jantung Pisang

1 komentar

ABON JANTUNG PISANG Resep Abon Jantung Pisang

Resep Abon Jantung Pisang

Bahan Abon Jantung Pisang :
  • Jantung pisang, 500 gram
  • Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Air, 1 liter
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 6 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Ketumbar, 2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang





Sumber: http://resepmasakanindonesia.info








Kari Kepiting Bendega

0 komentar

kepiting saus kari bendega 

Resep Kari Kepiting Bendega

Masakan Kepiting / Crab ini sangat menggiurkan, khususnya buat penggemar kepiting. Dengan tingkat pedas yang pas dipadu dengan bumbu -bumbu khas asia membuat lidah serasa tidak mau berhenti bergoyang.
Bahan Kari Kepiting Bendega :
  • Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
  • Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
  • Santan, 500 ml
Bumbu Kari Kepiting Bendega :
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang merah, 3 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
  • Kemiri, 2 butir
  • Jahe, 2 ruas jari, memarkan
  • Lengkuas, 2 jari, memarkan
Cara membuat Kari Kepiting Bendega :
  1. Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  3. Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.







Sumber: http://resepmasakanindonesia.info