Dapatkan kata kata Motivasi Harian anda dengan cara ketik Reg_Motivasi_nama anda_nomor HP_Alamat, kirim ke xxxx0000xxxx>
BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

Senin, 06 Desember 2010

Kari Kepiting Bendega


11.27 |

kepiting saus kari bendega 

Resep Kari Kepiting Bendega

Masakan Kepiting / Crab ini sangat menggiurkan, khususnya buat penggemar kepiting. Dengan tingkat pedas yang pas dipadu dengan bumbu -bumbu khas asia membuat lidah serasa tidak mau berhenti bergoyang.
Bahan Kari Kepiting Bendega :
  • Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
  • Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
  • Santan, 500 ml
Bumbu Kari Kepiting Bendega :
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang merah, 3 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
  • Kemiri, 2 butir
  • Jahe, 2 ruas jari, memarkan
  • Lengkuas, 2 jari, memarkan
Cara membuat Kari Kepiting Bendega :
  1. Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  3. Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.







Sumber: http://resepmasakanindonesia.info


You Might Also Like :


0 komentar:

Posting Komentar